Ecofogão Fogão a Lenha Ecológico.
▼
domingo, 5 de junho de 2011
hummmm...Dia de chuva aqui na roça é dia de
bolinho de chuva, né...me lembro quando era pequena
minha vovó aurélinha sempre fazia bolinho de chuva
lá na roça...era uma delícia passar as férias de escola
no sitío da minha vovó e todos ficavamos, horas a beira
do pé do fogão a lenha vovó fazia chá capim cidreira...
quanta saudades, do tempo de criança lá, no sitio da vovó
aurélinha vovó sempre, cherozinha e sorridente só sabia
sorrir não tinha boca, para nada nunca vi vovó aurélinha
reclamar da vida criou um montão de filhos 17 filhos só um morreu
são todos vivos até hoje...O ano passado a familia toda se reencontramos,
no casamento do primeiro filho da filha caçula de vovó aurélinha foi uma festa...todos
netos de vovó e filhos primos,primas gente!!! foi muita emoção cada encontro cada
abraço...Então hoje resolvi postar essa receita do Blog de Silmara Castilho que sigo a 2
anos porque sua receita é igualzinho da vovó Aurélinha...faz 25 anos que vovó se foi
sempre que faço bolinho de chuva me lembro da vovó Aurélinha....Saudades....
Ingredientes *2 ovos *10 colheres (sopa) óleo *10 colheres (sopa) açúcar *10 colheres (sopa) leite *1 colher (sopa) raspa de limão *1 colher (chá) royal *30 colheres (sopa) farinha de trigo Misture todos os ingredientes, coloque em cima de uma bancada, faça rolinhos como se fosse para nhoque e corte os bolinhos com auxílio de uma faca. Frite imersos em óleo até ficarem douradinhos, depois passe em uma mistura feita com açúcar e canela. Bona petite. |
Tá aí uma opção para quem não gosta ou não pode consumir bebidas alcoólicas. É excelente para servir para as crianças e adolescentes.
1 litro de suco de uva
300 ml água
2 xícaras de açúcar
50 gramas de gengibre picado ( se for só para as crianças coloque 30 g)
Cravo da india a gosto
Canela em pau a gosto
1 maçã vermelha grande cortada em pedacinhos
1 lata de abacaxi cortado em cubinhos
uvas rubis inteiras (opcional e apenas no final)
Proceda da mesma forma que com o vinho, mas coloque o suco de uva.
Queime o açúcar com o gengibre, a canela e o cravo. Acrescente a água, o suco de uva e a maçã. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, sempre em fogo baixo. Acrescente o abacaxi, cozinhe por mais 10 minutos e sirva.