Ecofogão Fogão a Lenha Ecológico.

ADORO PANELAS DE BARRO

Adoro panelas de barro, além influenciar no sabor da comida elas ainda tem charme, são lindas, vão direto à mesa e dão a impressão de que vivemos em outras épocas, num mundo distante deste de hoje, onde tudo tem que ser rápido, apressado.
Conheça panelas capixaba E.S Vitória Copie o link entre parente(http://www.casacapixaba.com.br/) cole no link de seu facebook esse site é tudo de bom...




Frango com quiabo na panela de barro.

Ingredientes:

10 sobrecoxas de frango; água e suco de limão; sal e pimenta a gosto; 03 dentes de alho amassados; 01 xícara (café) de óleo; 01 folha de louro; 02 cebolas picadas, fritas a parte; 03 tomates sem peles e sementes; ½ litro de caldo de galinha; cheiro-verde picadinho; 01 kg de quiabos; 01 xícara (chá) de óleo; 03 dentes de alho amassados; sal a gosto; 01 colher (sopa) de vinagre.

Modo de Preparo:

Coloque os pedaços de frango em água de limão para descansar. Retire, limpe bem, enxugue e retire as peles. Perfure com uma faca, ambos os lados do osso e tempere com sal, pimenta e alho amassado. Coloque óleo em uma panela grande, deixe aquecer e frite os pedaços de frango, virando de vez em quando para dourar por igual. Em outra panela, coloque óleo e deixe o alho amassado fritar. Junte os quiabos, bem limpos, com as pontas cortadas e deixe fritar.
Adicione o vinagre e mexa de vez em quando. Em uma panela a parte, cozinhe os tomates com o caldo de galinha. Reserve. Adicione no frango a folha de louro, e deixe fritar mais um pouco. Escorra as cebolas fritas e adicione ao frango. Depois de bem fritos, junte o molho de tomates com caldo de galinha e o cheiro verde picadinho. Os quiabos depois de fritos, devem ser colocados em uma travessa, bem escorridos. Sirva separadamente, o molho, o frango frito e os quiabos.