Ecofogão Fogão a Lenha Ecológico.

terça-feira, 24 de maio de 2011

Passo a Passo como se faz um Fogão a Lenha.

 foto 1 fazendo as paredes


                                                            Foto 2 fazendo a base de concreto
                                                           que vai ser colocada sobre a parede da foto 1 
                                         
                                                
                                                        Foto 3 ja colocando a base fa foto 2 e
                                                       deixando o espaço onde vai a lenha
                                                  

                                                         Foto 4
                                                  
                                                   
                                                         Foto 5
                                          
                                       
                                                 foto 6



                                                      Foto 7
                                     

                                                      Foto 8
                                             

                                                               Foto 9
                                          

                                                            Foto 10

                                           Foto final.
                                    

Arroz Doce com leite caipira,Curau de Milho Verde,Arroz Doce com Amêndoas.(Festa Junina)




Curau de milho Verde

Ingredientes:

6 espigas de milho verde
1 litro de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Canela em pó
Modo de preparo

Rale o milho das espigas, depois raspe-as com uma faca para tirar todo o suco.
Coloque o milho no liquidificador e bata junto com o leite.
À seguir, passe a mistura por uma peneira.
Junte o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo.
Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que engrosse ligeiramente.
Retire do fogo.
Despeje o curau numa forma refratária ou em tigelinhas individuais e polvilhe com canela em pó.
Sirva morno ou gelado.




Receita de Arroz de leite caipira (festa junina)
Por Ana Maria
Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de arroz
2 litros de leite
Canela à gosto
3 ovos
Modo de preparo

Lave e escorra o arroz.
Cozinhe o mesmo numa panela grande com tampa.
Quando estiver cozido e quase seco, acrescente o leite.
Em seguida destampe a panela.
Continue cozinhando.
Mexa de vez em quando, evitando assim que grude.
Deixe cozinhando até formar um creme mole.
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar.
Dessa maneira irá até obter um creme leve (como uma gemada).
Acrescente ao arroz.
Mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
Retire do fogo.
Porcione numa travessa ou em tigelinhas.
Em seguida polvilhe com canela.
Dica

Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou ainda cravo e canela em pau.