Frango com Quiabo
Ingredientes
1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picadadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Tempere o frango: sal, pimenta e colorau
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo: lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho e pique em rodelinhas, em uma panela, aqueça uma xícara de óleo e acrescente o quiabo e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
Reserve somente o quiabo
Preparando o frango: em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando
Junte o frango e deixe -o fritar muito bem, quando estiver bastante dourado, junte água até um tanto que quase cubra o frango, deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Por último, junte o cheiro verde.
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)
Vou muito e também já morei em Minas.
ResponderExcluirLá eles fazem muito frango com quiabo,acho uma delícia.
Vou anotar sua receita.
Bjs