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quinta-feira, 19 de maio de 2011

CAMOMILA,HORTELÃ,GENGIBRE SAIBA QUAIS SEUS BENEFÍCIOS.

                                     Camomila saiba, quais seus benefícios         

                    Como tratar problemas digestivos com camomila


A camomila é outro remédio caseiro que é particularmente eficaz no tratamento de problemas digestivos - bem como no outras condições médicas.

O segredo medicinal da camomila está no óleo volátil derivado de flores parecidas com margaridas. Um extrato produzido da erva pode reduzir espasmos musculares e inflamações na membrana mucosa, tornando-a um útil tratamento para indigestão e cólicas menstruais. A camomila também contém substâncias que combate infecções que causam doenças menores.
Vários estudos indicam que a camomila é um bom digestivo.


A erva contém uma grande variedade de elementos ativos. O a-bisabolol, um dos principais constituintes do óleo essencial de camomila, tem propriedades antiinflamatórias e relaxa o suave revestimento do músculo do trato digestivo. Em gastrite experimental induzida e outras inflamações das membranas mucosas, a camomila demonstrou efeitos antiinflamatórios rápidos e prolongados regulares.


Já em 1914, pesquisadores estavam publicando estudos anunciando a habilidade da erva de bloquear ações de convulsivos e outras substâncias que causam espasmos. As propriedades sedativas da camomila foram documentadas em 1950. Mas nós ainda estamos aprendendo como a erva funciona.

Se você planeja tentar a camomila para fins medicinais, considere o conselho do finado farmacognicista (especialista em farmacognosia, estudioso das características e utilizações das drogas) Varro Tyler, que era professor emérito da escola de farmácia da Universidade Purdue, em Indiana, e obtenha o máximo possível do óleo volátil.

Muitas das substâncias contidas no óleo são perdidas no vapor quando o chá é fervido. Mesmo um chá muito forte pode conter apenas uma pequena porcentagem dos óleos voláteis da camomila. Por isso, prepare seu chá em um recipiente tampado. Você também pode tentar comer as flores de camomila depois de tê-las fervido no chá, em vez de simplesmente jogá-las fora.


Outros benefícios da camomila


Durante anos, os pesquisadores atribuíram o efeito antiespasmódico da camomila à presença de flavonóides, como apigenina e luteolina. Mas vários testes recentes demonstraram que outros constituintes também contribuem substancialmente para a ação sedativa total da erva. A importância do camazuleno (componente da camomila alemã que dá ao óleo essencial da erva a cor azulada) e seu precursor, a matricina, foi demonstrada em quase todas as ações da camomila.


Os constitutintes antiinflamatórios da camolina, incluindo o azuleno, o camazuleno, o a-bisabol e a matricina parecem ter modos de ação distintos. Alguns deles são mais poderosos que os outros, mas funcionam por um período de tempo menor; outros são mais suaves, mas funcionam por períodos de tempo mais longos.


O que estamos aprendendo no momento é que aparentemente todos os constituintes da camomila devem trabalhar juntos para que a erva funcione para fins medicinais. Mais, a camomila parece ser um dos melhores exemplos do reino das plantas da medicina holística trabalhando.

A camomila também ajuda a prevenir e curar úlceras. Em um estudo, dois grupos de animais foram alimentados com uma substância conhecida por causar úlceras. Os animais que também receberam camomila desenvolveram menos úlceras que aqueles que não receberam. E os animais que desenvolveram úlceras se recuperavam mais rápido se eles fossem aimentados com camomila.

Em 1979, experimentos verificaram os efeitos curativos protetores da camomila nas membranas mucosas do trato gastrointestinal. No primeiro estudo experimental, a camomila inibiu a formação de úlceras produzidas sob condições severas, incluindo estresse e administração de drogas, como o álcool.

Embora o papel central do ácido clorídrico em úlceras que ocorrem naturalmente seja objeto de disputa, foi mostrado que a camomila é capaz de inibir a formação de úlceras que são induzidas experimentalmente pelo ácido.

Além disso, um estudo alemão descobriu que a camomila, quando combinada com a pectina da maçã, ajuda a pôr um fim na diarréia em crianças. Comparado com o placebo, a combinação camomila-pectina foi significativamente mais eficaz e segura.

                  Hortelã saiba, seus benefícios.

 
Como tratar problemas digestivos com hortelã


A hortelã é um dos remédios caseiros mais confiáveis para problemas digestivos. Afinal, nossas avós frequentemente lançavam mão das hortelãs para combater indigestão, flatulência e cólica. Em outras palavras, elas vêm usando hortelã para tratar problemas digestivos há muito tempo.


O valor medicinal da hortelã


Os dois tipos de hortelã que você provavelmente vai encontrar é a hortelã comum e a hortelã-pimenta. Embora elas já tenham sido consideradas a mesma planta, a hortelã-pimenta é, na verdade, um híbrido natural da hortelã comum. Ela também é a mais potente das ervas.A hortelã-pimenta deve parte do seu poder curativo a um óleo aromático chamado mentol. O elemento básico ativo da hortelã comum é uma substância similar, mas mais fraca, chamada carvone.O óleo da hortelã-pimenta contém até 78% de mentol. O mentol estimula a bile (um líquido secretado pelo fígado) a fluir dentro do duodeno, onde ela promove a digestão. O mentol também é um potente antiespasmódico; em outras palavras, ele acalma a ação dos músculos, particularmente aqueles do sistema digestivo.

O valor medicinal do mentol foi provado em vários estudos com animais e humanos. Estudos russos e alemães mostram que a hortelã-pimenta não apenas ajuda a estimular a secreção da bile como também pode prevenir úlceras estomacais. O potente óleo também é capaz de matar uma grande variedade de microorganismos que estão associados com problemas digestivos.
Outros estudos também sugerem que o mentol pode ser útil no tratamento da síndrome do intestino irritável, um distúrbio digestivo comum, mas difícil de tratar, em que o intestino se contrai, causando um tipo de dor de barriga com cólicas em adultos.

Hortelã e colonoscopia


A hortelã-pimenta também é usada para parar dolorosas cólicas em pacientes que passam por uma colonoscopia (exame do intestino grosso). O óleo é aspergido diretamente no cólon por meio do tubo do colonoscópio. Essas estratégia tem sido bem-sucedida e é mais segura e mais barata que as drogas geralmente ministradas para controlar as cólicas que os pacientes têm durante o exame.


                           
                          Gengibre saiba quais, seus benefícios.
                                
Como tratar problemas digestivos com gengibre


O gengibre é outro bem documentado remédio caseiro para distúrbios estomacais e é uma boa escolha para tratar problemas digestivos.


Como funciona o gengibre


O gengibre reduz inflamações de modo similar ao de remédios antiinflamatórios não esteróides, como aspirina; ele retarda os percursos bioquímicos associados. O gengibre também é um estimulante leve que promove a circulação.
A raiz do gengibre contém substâncias chamadas gingerol e shogaol. Quando o gengibre é usado para tratar problemas digestivos, esses elementos relaxam o trato intestinal, prevenindo os enjoos e aliviando as náuseas, os vômitos, as cólicas estomacais e a diarréia que, com frequência, acompanham a gastroenterite.

O gengibre e o enjoo

Esta erva foi estudada como um remédio para enjoo. O jornal médico britânico Lancet, por exemplo, relatou em 1982 que o gengibre é um remédio contra enjoo muito eficaz. Vários estudos mostram que duas ou três cápsulas de gengibre tomadas a intervalos de uma a duas horas durante uma viagem são eficazes na prevenção de enjoos.
A náusea que é causada pelo enjoo é uma reação complexa envolvendo várias áreas do cérebro, bem como do trato digestivo. Embora não esteja claro exatamente como o gengobre funciona, ele parece agir diretamente no estômago e no cérebro. Por essa razão, o gengibre pode ser usado para aliviar dezenas de mal-estares, incluindo qualquer forma de náusea, gás, azia, flatulência, diarréia e vertigem.

Gengibre e enjoo matinal

O artigo do jornal Lancet também recomenda cápsulas de gengibre, chá de gengibre ou ginger ale para os enjoos matinais associados à gravidez. E alguns médicos tradicionais estão prescrevendo gengibre para pacientes que ficam nauseados depois de tratamentos quimioterápicos ou de cirurgias.
Uma pesquisa de estudos sobre os benefícios do gengibre no alívio das náuseas da gravidez e das náuseas provocas por cirurgias descobriu que pacientes ficaram aliviados com quase nenhum efeito colateral.
O gengibre demonstrou uma taxa de sucesso de 75% na cura de enjoo matinal e da gastrointerite. Pesquisa com animais sugerem que extrato de gengibre fresco pode inibir as secreções gástricas e talvez tenham um papel importante na prevençãp de úlceras gástricas.
Uma onda de indigestão ou de gastrointerite certamente não é agradável, mas com esses remédios caseiros em seu arsenal, essa experiência desagradável pode ser facilmente tratada e encurtada.

Restaurante Venda Velha

                             Restaurante Venda Velha
Mais iformações entre o site(http://www.vendavelha.com.br/).

Venda Velha
Antes, uma casa bem familiar. Uma das primeiras casas da região do Pe. Eustáquio. Hoje, um restaurante de família, fundado por José Geraldo, o Russo. Inaugurado em Agosto de 2006, o Restaurante Venda Velha quer que você se sinta em casa. Para isto, àquela pequena casa cresceu, mantendo seus traços característicos que formam um ambiente simples e aconchegante, com uma saborosa refeição servida no tradicional fogão à lenha. No Venda Velha fazemos questão de receber você, não como cliente, mas sim como nosso amigo.

ESTRUTURA

O Venda Velha conta com uma equipe de trabalho pronta para atender você com muito carinho e profissionalismo. O Restaurante disponibiliza aos clientes uma ala servida de variadas saladas e um fogão à lenha combinando diversos pratos. Nos bastidores, uma cozinha moderna guiada por excelentes profissionais. Venha conhecer o nosso restaurante e saborear o que há de melhor na comida mineira.


Doce de Abóbora D.Vilma de Gonçalves Minas gerais.

                           Doce de abóbora receita de D.Vilma
                           de Gonçalves Minas gerais.
                   D. vilma é famosa em MG.Gonçalves por seu quitute
maravilhoso.
                

Doce de abóbora
Receita do restaurante da Dona Vilma, em Gonçalves (MG)
Fone: (35) 9837-0896

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço
6 copos (tipo americano) de açúcar
8 cravos

Modo de preparo
Coloque a abóbora em pedaços no fogo para cozinhar. Deixe secar toda a água que sai da abóbora. Abra um buraco no fundo da panela, afastando a abóbora para as laterais. Coloque nesse vão o açúcar e deixe caramelizar só um pouquinho. Misture a abóbora ao açúcar. Finalize com o cravo. Quando o doce estiver desprendendo do fundo da panela ele está pronto. Se bem tampados, na geladeira, o doce dura cerca de dois meses.

Angu à Baiana

                                       Angu à Baina.


Angu à Baiana

Ingredientes:


1 unidade de coração bovino em cubos médio; 500 g de fígado bovino em cubos médios;
02 folhas de louro; 04 dentes de alho amassados; 04 colheres (sopa) de extrato de tomates;
02 tomates picados; 02 cebolas picadas; Sal, Pimenta Preta e Cheiro Verde à gosto;
01 dose de cachaça; 02 kg de rabo bovino; 03 xícaras (chá) de fubá; 01 litro de Água fervente


Modo de Preparo


Lave e tire a gordura do rabo de boi, que já deve ser comprado em pedaços. Numa panela, coloque o rabo do boi, o coração, o fígado, os limões espremidos e a dose de cachaça. Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para dar uma fervura (isso faz o cheiro forte da carne sair e retira parte da gordura). Escorra e reserve. Soque o alho e misture com o sal e a pimenta. Junte a carne e deixe pegar gosto. Coloque uma panela de pressão na chama do fogão e, quando estiver bem quente, coloque a carne temperada. Acrescente as folhas de louro, o tomate, a cebola e misture bem. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos. Depois, tire a tampa, coloque o molho de tomate e corrija os temperos. Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Quando você perceber que a carne está no ponto, acrescente o cheiro verde a gosto. Feche a panela e assim que começar a apitar desligue. À parte, faça uma polenta mole(Angu), com o fubá, água fervente e sal. Sirva a rabada com a polenta e um arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Vinho Quente com esse friozinho vai muito bem.

Vinho quente




1 litro de vinho seco

400 ml água

2 xícaras de açúcar

50 gramas de gengibre picado

Cravo da india a gosto

Canela em pau a gosto

1 maçã vermelha grande cortada em pedacinhos

1 lata de abacaxi cortado em cubinhos (opcional)



Modo de fazer.



Queime o açúcar com o gengibre, a canela e o cravo. Acrescente a água, o vinho e a maçã. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, sempre em fogo baixo. Acrescente o abacaxi, cozinhe por mais 10 minutos e sirva.