Quer preparar um arroz bem branquinho?
È fácil. Experimente colocar algumas gotas
de limão na àgua do cozimento.
Ao utilizar panela de pressã, não ultrapasse a
metade de sua capacidade.Cozinhe em fogo
baixoe com àgus suficiente para não secar.
Para untar as fôrmas de bolo sem sujar as
mãs, basta usar um pincel largo. Guarde-o
apenas para esse fim.
Para evitar o gosto forte de ovo, basta peneirar
as gemas antes de usá-las.
Sempre que ultilizar a maizena, disslova-a em
um pouco de leite antes de levar ao fogo,
mexendo sempre para não empelotar.
Para limpar panelas queimadas, coloque um
pouco de àgua misturada com bicarbonato de
sódio e deixe ferver por alguns minutos.
Se arroz queimou, coloque a panela sobre
um recipiente com àgua fria. Cubra com um
pano, tampe e deixe descansar por cerca de
5 minutos. O gosto d queimado desaparecerá.
Coloque 3 folhas de louro dentro do recipiente
onde guarda a farinha, isso evitará a formação
de fungos.
Para manter o açúcar sem umidade,guarde-o
em um recipiente bem fechado ou forre o fundo
do recipiente com um pedaço de papel toalha.
Quebre os ovos um a um num pires para verificar
se estão frescos. Assim, poderá evitar que algum
ovo estragado contamine os bons.
Para enfarinhar a fôrma, facilite seu trabalho e
coloque a farinha em um recipiente com furinhos,
como o saleiro.
Afaste as formigas do açucareiro, colocando um
pedacinho de casca de limão com o açucar.