Ingredientes:
6 espigas de milho verde
1 litro de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Canela em pó
Modo de preparo
Rale o milho das espigas, depois raspe-as com uma faca para tirar todo o suco.
Coloque o milho no liquidificador e bata junto com o leite.
À seguir, passe a mistura por uma peneira.
Junte o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo.
Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que engrosse ligeiramente.
Retire do fogo.
Despeje o curau numa forma refratária ou em tigelinhas individuais e polvilhe com canela em pó.
Sirva morno ou gelado.
Receita de Arroz de leite caipira (festa junina)
Por Ana Maria
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de arroz
2 litros de leite
Canela à gosto
3 ovos
Modo de preparo
Lave e escorra o arroz.
Cozinhe o mesmo numa panela grande com tampa.
Quando estiver cozido e quase seco, acrescente o leite.
Em seguida destampe a panela.
Continue cozinhando.
Mexa de vez em quando, evitando assim que grude.
Deixe cozinhando até formar um creme mole.
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar.
Dessa maneira irá até obter um creme leve (como uma gemada).
Acrescente ao arroz.
Mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
Retire do fogo.
Porcione numa travessa ou em tigelinhas.
Em seguida polvilhe com canela.
Dica
Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou ainda cravo e canela em pau.
Hummmm...???´já copiei a receita para minha esposa tudo de bom...
ResponderExcluirObrigado...
ResponderExcluirMenina!!
ResponderExcluirFiquei salivando rsrsrs
È bem cedo ainda, mas com certeza comeria uma tigelinha de cada um kkkk
Depois me arrependeria claro,por mais uns quilinhos na balança.
bjs
Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)