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terça-feira, 24 de maio de 2011

Arroz Doce com leite caipira,Curau de Milho Verde,Arroz Doce com Amêndoas.(Festa Junina)




Curau de milho Verde

Ingredientes:

6 espigas de milho verde
1 litro de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Canela em pó
Modo de preparo

Rale o milho das espigas, depois raspe-as com uma faca para tirar todo o suco.
Coloque o milho no liquidificador e bata junto com o leite.
À seguir, passe a mistura por uma peneira.
Junte o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo.
Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que engrosse ligeiramente.
Retire do fogo.
Despeje o curau numa forma refratária ou em tigelinhas individuais e polvilhe com canela em pó.
Sirva morno ou gelado.




Receita de Arroz de leite caipira (festa junina)
Por Ana Maria
Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de arroz
2 litros de leite
Canela à gosto
3 ovos
Modo de preparo

Lave e escorra o arroz.
Cozinhe o mesmo numa panela grande com tampa.
Quando estiver cozido e quase seco, acrescente o leite.
Em seguida destampe a panela.
Continue cozinhando.
Mexa de vez em quando, evitando assim que grude.
Deixe cozinhando até formar um creme mole.
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar.
Dessa maneira irá até obter um creme leve (como uma gemada).
Acrescente ao arroz.
Mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
Retire do fogo.
Porcione numa travessa ou em tigelinhas.
Em seguida polvilhe com canela.
Dica

Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou ainda cravo e canela em pau.
Arroz com Amêndoas.

Ingredientes

1/2 de amêndoas (sem pele e picada)
1 lata de creme de leite fresco
1 kg de arroz
1 kg de açúcar
2 litros de água
2 litros de leite

¼ xícara (chá) de licor de laranja
1 colher (chá) de baunilha
Decorar

Amêndoas em lascas e torradas
Casca de laranja
Modo de preparo

Numa panela média, coloque o arroz e a água.
Em seguida mexa e tampe.
Cozinhe em fogo baixo, até que a água evapore.
Em seguida acrescente o leite.
Deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
Após esse procedimento, adicione o açúcar.
Misture para dissolver.
Retire do fogo.
Junte a baunilha, o licor e as amêndoas.
Deixar esfriar totalmente.
Bata o creme de leite formando picos firmes.
Assim que os picos estiverem formados misture o arroz delicadamente.
Sirva numa taça grande.
Decore com as amêndoas e com a casca de laranja.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Dica

Esta receita pode ser feita de um dia para o outro.
Se preferir assim, guarde na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.

3 comentários:

  1. Hummmm...???´já copiei a receita para minha esposa tudo de bom...

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  2. Menina!!
    Fiquei salivando rsrsrs
    È bem cedo ainda, mas com certeza comeria uma tigelinha de cada um kkkk
    Depois me arrependeria claro,por mais uns quilinhos na balança.
    bjs
    Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)

    ResponderExcluir

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